La disolución de la sociedad del restaurante Gaira de los hermanos Carlos y Guillermo Vives no fue únicamente empresarial pues, recientemente, se conoció que el negocio también se llevó consigo la relación familiar. Por esa razón, las palabras del cantautor durante la reapertura del espacio gastronómico se han revivido para tratar de descubrir lo qué ocasionó la pelea.
La casa de los Vives en Bogotá se convirtió desde inicios de los años 1990 en un centro artístico y cultural. Allí, como dijo Carlos Vives al diario El Tiempo, a mediados de año, él...
¿ POR QUÉ EL CALENTAO ES EL REY DE LOS DESAYUNOS?
El calentao' le dicen el rey de los desayunos. Es preparado de diversas maneras con diferentes tipos de ingredientes normalmente del día anterior como lo son: fríjoles, arroz, huevo, sancocho o caldo, sudao, espaguetti e incluso yuca que acá en nuestra región es un ingrediente que no puede faltar.
El calentao' de Colombia más tradicional se prepara con fríjoles, arroz, chorizo, huevo, queso y un buen chocolate o agua panela y en los restaurantes puedes encontrar variedad de proporciones en buenos tamaños.
En mi pueblo natal, Ovejas, tenemos un Calentao criollo que es el de pasta con...
PARADA OBLIGATORIA EN CIÈNAGA DE ORO !!
Hace varias semanas conocí a doña Amparo Salcedo, quien a sus 76 años es la encargada de enseñar a toda su generación de que la tradición del Chicheme siga más viva que nunca y sea el orgullo de su pueblo Ciénaga de Oro, ubicado a unos 30 minutos aproximados de la capital cordobesa.
Más de cuarenta años lleva doña Amparo con esta linda tradición familiar, que adquirió de su amada madre que recuerda con una gran sonrisa.
Llegar hasta aquí es muy fácil. Solo con llegar al pueblo, preguntas por doña Amparo y enseguida te dan las indicaciones...
Cuatro colombianos, entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica
El año 2020 no ha sido fácil para la hostelería. Las restricciones por la pandemia se han impulsado particularmente con este negocio, que ha cerrado sus puertas buena parte del año para evitar la propagación del virus.
Sin embargo, eso no ha evitado que un año más se conozca la lista de los mejores 50 restaurantes de América Latina, en la que votan más de 250 críticos gastronómicos de la región.
En la lista de 50 Perú se llevó el mayor reconocimiento, al ubicar 11 de sus restaurantes, la mayoría de ellos...