Cuatro colombianos, entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

El año 2020 no ha sido fácil para la hostelería. Las restricciones por la pandemia se han impulsado particularmente con este negocio, que ha cerrado sus puertas buena parte del año para evitar la propagación del virus.

Sin embargo, eso no ha evitado que un año más se conozca la lista de los mejores 50 restaurantes de América Latina, en la que votan más de 250 críticos gastronómicos de la región.

 

En la lista de 50 Perú se llevó el mayor reconocimiento, al ubicar 11 de sus restaurantes, la mayoría de ellos en Lima, su capital.

 

Mientras tanto Colombia sobre sale con:

1. El chato ubicado en Chapinero, Bogotá, es el restaurante colombiano que se ubica en la posición más alta del listado.

2. La cocina de Harry Sasson , que ocupó  el lugar 25, gracias a su combinación de sabores latinoamericanos, asiáticos y europeos, que incluye pides, empanadas y carnes asadas a la leña, junto con otros platos como la robata japonesa. 

3. Restaurante Leonor Espinoza, que se ubicó en el ranking en el lugar 27

4.Y el cuarto mejor restaurante colombiano  lo tiene Cartagena, El Celele, ubicado el tradicional barrio Getsemaní, en el cual trabajan Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, quienes fundaron el lugar hace un par de años y ya lograron posicionarlo como un destino gastronómico del país.  

 

Ojala algún día se ubique uno de Montería , porque sin dudas en este 2021 la competitividad va estar muy top.   

 

 

 


Compartir esta publicación